Saturday, July 23, 2011

Прочитал "Таблетка" Германа Садулаева

"Красота - это обещание счастья". Книжка достойная. Рекомендую.

Мысли хорошо знакомые, но из тех, которые не вредно повторять. Они перемешаны в правильных пропорциях, сдобрены совсем еще свежими фактами из реальной жизни (или из журнала Сноб?), и аккуратно сведены в незамысловатую сюжетную линию.

Поначалу бросаются в глаза эти явные взаимствования из Генерейшн П, Духлесс, Венериного волоса и Мастера и Маргариты и т.д. Я был уже готов объявить книжку плагиатом, но уже через несколько страниц понял, что в этом-то и есть авторская задумка: "В третьем тысячилентии от Рождества Христова у нас больше нет тем, нет героев, нет сюжетов. Все, что мы можем, - это писать о написанном и писать о том, что написано о написанном. В наших книгах больше нет людей, вещей и мест. Мы пишем книги о книгах."

Как бы то ни было, в результате получился отличный конспект, описывающий мой взгляд на жизнь. Да и многие близкие мне люди смотрят на нее также. "Мы в поиске, мы на пороге открытия духовных богатств, в наших карманах лежат золотые карты духовности с неограниченным овердрафтом; мы ждем только времени, чтобы активировать их"