Thursday, January 24, 2008

Про Блоги

"Блоги - удел графоманов". С самого начала эпохи блогомании это был мой ответ на вопрос "есть ли у тебя блог?". Ответ этот родился невзначай, и я не могу назвать его осмысленным. Просто мне не хотелось, немоглось да и не до того было. И слово "графоман" стало отличным объяснением. 

WIKIPEDIA: Графома́ния (от графо- и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманческие тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов

Что ж, пожалуй не далеко от правды. Мне подходит! Я постараюсь писать усиленно, многословно и пусто. Буду болезненно сочинять. А поскольку литературных способностей у меня не много от природы - я буду отчаянно и весьма успешно публиковать свои произведения. Publish post.